Борис Селезнёв

НЕ ПЕЙ…*
Когда встаёшь ты рано-рано,
Спеша на подвиги труда,
Не пей ты воду из-под крана
Ни днём, ни утром — никогда!

Гнездятся в той воде фториды,
Нитраты, бромы, никеля…
И все загадки Антарктиды,
И все желания Кремля.

И ядовитые химтрейлы,
Что в небе утром поплывут.
Не пей её! С такого зелья —
Забудешь, как тебя зовут.

Болезнь подхватишь ты дурную
И покачнёшься на краю,—
Отца забудешь, мать родную,
Забудешь Родину свою!

И потеряешь ты свободу,
И, может, даже стол и кров…
Не пей ты из-под крана воду
И будешь весел и здоров!
* В водопроводной воде обнаружены вредные примеси, от которых человек теряет память


Рецензии