То ли свечи горят, то ли лампы...

То ли свечи горят, то ли лампы.
Ветер южный летит над землёй,
Опускает холодные лапы
На руины да угли с золой.

Вьётся тонкий дымок - то не ладан,
Догорает сухая трава.
Здесь другого не будет - и ладно,
Лишь бы были молитвы слова.

А дымок завивается в тени,
Обретает живые черты.
В войско павших в боях поколений
Вместе с ними уходишь и ты.


Рецензии