Отречение
Аlice Meynell (1847–1922)
В уме запрет всем мыслям о тебе;
Бегу я от любви, восторг дающей -
Любви твоей -на небесах живущей
И в переливах нежных на земле.
И в сладких думах, грудь теснят что мне,
Мысль о тебе, таясь, еще ярка;
Но напоказ не выйдет никогда;
Я обрывать должна тебя в себе.
Как только сон придет закончить день,
И ночь даст остановку суете,
Ослабнут узы сами по себе,
Отринув волю, как одежды тень, -
С мечтою первой, что придет во сне,
Бегу, о, сердце, вновь бегу к тебе.
Свидетельство о публикации №124100903599