Поезда, вагоны, купе-кто тут главный?
делала это регулярно,и проездки не всегда были спокойными.
Однажды я собралась в Москву. В купе ,кроме меня,
находилась ещё одна молодая женщина и невысокий,худощавый,
спокойный парень.На одной из верхних полок,спиной к пассажирам
лежал мужчина.Когда мы загружались на свои места,он уже находился
там и, по видимому, спал. Видно было ,что парень крупный,высокий,
но точно определить его габариты было трудно-он лежал на боку
с поджатыми ногами.Поезд тронулся. Мы с пассажиркой познакомились
и негромко разговаривали,парень читал книгу.Всё тихо,спокойно.
Поезд отправился вечером,и через пару часов за окном стемнело.
Пассажир на верхней полке спал, не поворачиваясь.В других купе
тоже тихо-все расположились на отдых.И тут началось.
Дверь в купе резко открывается -в проёме мужчина с картами
в руках сразу обращается к нашему соседу: пойдём сыграем.
Естественно, сосед отказывается. Наверное, его уже приметили,так как
посетитель даже не осматривал купе,а сразу обратился к нему.
После отказа сыграть дверь закрылась,но через минуту открылась вновь
-заглядывал уже другой мужчина неприятного вида,ещё более наглый.
Предложение то же,как и ответ.Дверь с шумом захлопнули и открыли
мгновенно-вид у посетителей явно угрожающий.Мы с собеседницей очень
испугались за нашего соседа.В этот момент резко повернулся спавший
пассажир.Тут его габариты уже можно было оценить:рост не меньше двух
метров,широченную грудь обтягивает тельняшка,а размер ноги,которую
он угрожающе согнул,наверное,сорок восьмой."Слушай,ты,-обратился он к
ближайшему нахалу,предупреждаю один раз,ещё откроешь дверь-получишь ногой
в морду! Ты меня понял?"Думаю,понял.Дверь захлопнулась и больше
не открывалась,а наш решительный попутчик повернулся к стене и заснул.
Мы решили,что он едет в отпуск домой,а может демобилизовался...
Свидетельство о публикации №124100903595