Никогда

Никогда

.Никогда, слышишь, не ищи ветер,
Он поёт в уши ураган прошлый,
Он живёт долго, он и есть вечность...
Что ему к храму все твои тропы?
 
Никогда, слышишь, не бросай крылья,
Пусть несут вольно к небесам синим,
К облакам белым, по лучам рыжим...
От земель грешных по тропе сильных.
 
Никогда, слышишь, не суди друга,
По воде тропы пролагай смело.
Выходи, слышишь, за края круга.
Вылетай птицей за круги неба.
 
Никогда, слышишь, не гаси пламя,
Не туши ночью, не дави болью,
Зажигай свечи да дари благо,
Согревай сердцем да твори пользу.
 
По земле твёрдо да тропой узкой
Научи сына, обними папу...
Что ещё может быть того хуже,
Чем прогнал совесть, чем отшиб память...
11.23


Рецензии