Дыхание осени

         
(На стихотворение Ольги Юрченко 21)

Небо остыло, озеро - рябью
Серые воды морщит,
В поле чернеет пахота зябью,
Стынут суглинков толщи.
Осень пришла на землю…
Кончилось лето, что ли?
Кончилось, да! Я внемлю
Мыслям печальной Оли.

Оля лодкой плывёт по полюшку,
В облачном небе тает.
Жухлые травы шепчут: «О-люш-ка!»
На зиму обрекают.
Время предзимья стылое,
В грустной своей юдоли
Часто несёт унылые
Мысли и чувства Оле.

Осень, пора ты прегрустная,
Сладко горчащая брага.
Думы, что были лишь устными,
Вдруг приняла бумага.
В строки вписалась прелестные
Грусть с отголоском боли.
Кончится осень, и песнею
Выльются строчки Оли.


Рецензии