В Сергов день. С опозданием...

Сергий жив Преподобный!
Запах осени сдобный,
Но не дух это тленья:
Смерть - к Отцу возвращенье.

Сергий жив Велимудрый!
Скромность - путь многотрудный,
А труднее смиренье.
Смерти нет: есть рожденье!

Сергов день. Осень. Дождик.
Смирно жить очень сложно.
Только тем и дороже
Горний путь к Тебе, Боже!
                8 октября 2024 года.


Рецензии