***
Сквозь тугую плёнку сна
Что-то зрит нездешним взглядом,
И грохочет камнепадом,
Проникая вплоть до дна...
И нездешние пейзажи, озаренные луной,
Над водой плывут туманом,
И играет, и смеётся, и беседует со мной
Между неба глубиною и поверхностью земной
В этом хороводе странном
Бездна бездн и сила сил, неподвластная уму,
Что верна своим мотивам, только духу своему!
И под эти громовые небеса и шторма вой,
Просыпаюсь торопливо я с тяжелой головой.
Ещё долго жду рассвета и в тревоге жгу свечу,
И с вопросом без ответа расставаться не хочу...
Свидетельство о публикации №124100903401