Выйти
Там – маленькая жизнь, здесь – большая жуть,
настоящие смерти, придуманные враги.
Поплотнее задёрни шторы – себя и своих береги.
Заваривай кофе, ведь ты никуда не пойдёшь.
Фантазия ре-минор заглушает дождя бубнёж.
Прав несомненно Бродский: не выходи, сглупив.
По прогнозу погоды дождь будет сутки лупить.
Плита обещает верность на газовом голубом глазу.
Жёлтый чайник, купленный сдуру, оттеняет лазурь.
Кошки спят, переделав уйму важных кошачьих дел.
Пой под душем (признавайтесь, кто в душе не пел?)
Февраль с мартобрём на сцене (так вышло, нобелиат).
Солистом февраль угрюмый. Дуэту никто не рад,
но проще терпеть и слушать – старик на расправу лют.
Моцарт звучит, их заглушая тоже, – он гений и абсолют.
Человечье сберечь бы, злодейству наперекор.
Педантично долги взимает невидимый кредитор.
Это счастье – не ведать, велик ли жизни твоей лимит.
...Выйти всё же придётся – бездомышей покормить.
08.10.2024
Свидетельство о публикации №124100903389
ваши стихи глубоки, философичны и метафоры и рифммование очень интересны!
(и старик на расправу лют
....абсолют)
это да, Моцарт совершенен...
Спасибо!
и за дневник Германа Лукомникова у вас прочла, есть с ним общие знакомые, но его творчество не очень доступно,
если знаете , где найти, плз дайте ссылку
Косая 20.10.2024 18:39 Заявить о нарушении
http://magazines.gorky.media/volga/2023/1/novye-stihi-49.html
Собственно, оттуда и копировала.
Классный, да.
Спасибо.
Нюта Журавлёва 24.10.2024 13:58 Заявить о нарушении