Туман, будем жить
Туман, клубами наступает,
Капель стекает, воротник.
Промок, весь насквозь, замерзает,
Всё то, что снизу, осень, крик.
Кричит сорока, издалёка,
Из леса вышли кабаны.
Идут цепочкой и дорога,
Под криком той, что с высоты.
Вся высота, дубов столетних,
Поглощена, холодный душ.
Не видно крон, у них, степенных,
Исчезли кроны, серость крыш.
Когда дожди, иль сто процентов,
У влаги, там, где циферблат,
Дома все схожи, сантиментов,
Не разобрать, кругом солдат.
Солдаты–окна, сыро, скользко,
Дубы-солдаты, в поле все.
Не видно Солнца, только мокро,
И лужи, лужи, быть беде.
Беда добралась и донизу,
Промокла обувь, нет зонта.
Темно, на улице, капризу,
Мы поклоняемся, с утра.
Каприз осенний, да, бывает,
Желает души разозлить.
Но человек, пока вздыхает,
Сказал не сдамся, будем жить.
09.10.2024 года.
Свидетельство о публикации №124100903377