И как душа твоя клялась

И как душа твоя клялась,
металась как в непостоянстве.
Поэт об осени писал,
душа же проклинала пьянство.
И ни велик, ни мал твой труд,
а я лишь друг тебе известный,
что тоже клал за воротник
об осени слагая песни.

Эх... женщин не испита боль
всех очарованных тобою.
Меня ты тоже пить уволь...
Они по прежнему с тоскою
следят черты письма портрета
который полюбили где-то,
в разрухе горькой разошлись,
а жизнью оказалась жизнь.


Рецензии