Бог есть любовь

Бог есть любовь – а это совокупность
Всех-всех вообразимых совершенств.
Он – щедрость, с Ним несовместима скупость,
В Нем все, что человеку надо, есть.

Бог есть любовь – возлюбленного Сына
Отдал Он для того, чтоб нас спасти,
В безводной и засушливой пустыне
Оазис благодати поместил.

Бог есть любовь – единственное средство,
Которое поддерживает жизнь,
Игрой и смехом наполняет детство,
В ум богослова вкладывает мысль.

Бог есть любовь – начало, середина,
Конец и суть всех благ сокрыты в Нем,
Секунды нету в сутках и единой,
Когда бы не был нужен людям Он.

Бог есть любовь – а без любви нет смысла
В словах красивых и делах больших.
Хочу, чтоб на моих полотнах жизни
Любви Христа угадывался штрих.

09.10.2024


Рецензии