Скорбящая мать

Лёгкий ветер, задувает свечи
Что в руках, скорбящих матерей
Нежно снег, ложится им на плечи
Только кто, вернёт им сыновей???

Свежий холмик, снегом заметает
На лице, давно не видно слез
Но никто, никто того не знает
Слезы мамы, сын с собой унёс.

Говорил ей, милая, не надо
Слышишь, не оплакивай меня
Если сможешь, у моей могилы
Постой молча, голову склоня.

И с небес, смотрел он виновато
Ведь живым, вернуться обещал,
А ушёл, уж слишком рановато
Мам прости, как я тебя прщал.

Лёгкий ветер, задувает свечи
На свечах, давно огня уж нет,
Сумерки уже и свежий холмик
Ну а рядом, женский силуэт.


Рецензии