созвучия

день за год, а год за век
проживает человек.
веко гнойное зудит.
вектор совершит кульбит.
кульминация восторга -
викторина прошла в морге.
на витрине образцы -
вытирай платком слёзы.

зыбкая тропинка.
высеченный скальп.
глупая запинка.
за спиной оскал.

ветер еле шепчет,
знаю только я:
с веткой ели встреча
не намечена.

тело в белом коконе.
трепет свиристелей.
летнее безмолвие.
запах стылых дней.

тлен, ванильным привкусом,
затмевает весть.
горло душит уксусом,
тянет к земле крест.

свиты клятвой воедино.
винтом руки сводит дивно.
светом медным слепит мирно
вид на тающие льдины.
тина стынет, стыдно сыну,
смысл ловкий ускользает.
узкий мыс. слов не хватает.

чистый лист. забыта суть.
горсть земли сорвалась с рук.
пульс застыл. остыла кровь.
вереницей стая вновь
устремляется на юг.
гул свободных птиц: "свой! друг!"


Рецензии
Просто и так красиво.

Сергей Лутков   19.10.2024 17:40     Заявить о нарушении