Алекссея

Я бы хотел,
как Одиссей,
иметь свою
Одиссею,
мне даже подходит по имени -
Алекссея,
но герой из меня никудышный,
как из Есенина
пьяница
иль
Прометей.

Я бы хотел,
как Тор,
рассекать Асгард
и биться до потери
пота
и крови
я был бы рад,
но как-нибудь дома,
из квартиры не выходя,
желательно с бутербродом
и пультом
дистанционного
меча,
мне не полей,
а колбасу и лук-
порей.

Я бы хотел,
как Ярило
(а в чём проблема -
уже истукан)
быть иногда мерилом
благонадёжности
урожая,
чтоб мне в жертву приносили
какую жатву
или с пылу с жару
заю.
Но тот жесток, и всё ж не зря
снесли полено
предки и
друзья.

Я бы хотел,
как я,
пусть так и запомним,
регулятором слова
и ритма,
и вопля,
и полдня
(шторы закрыть) -
до свиданья,
семь я.


Рецензии