Ну вот и жизнь прошла...

                Otia dant vitia

Ну вот и жизнь прошла - конец моей голгофе,
Я вижу глаз Его печальных синий цвет...
А мне бы в Осень, где тепло, да чашку кофе,
Да пару-тройку, коль не жалко, сигарет.

Всё остальное: Крест, земля, народ - в достатке,
Суха тропинка, что ведёт за тополя,
К чему играть теперь с судьбой своею в прятки,
Спасибо Богу, что не в холод февраля.

Спасибо небу - без дождя, голубоглазо,
И октябрю - ещё шумит аллея вязов,
Да и Реке - волна чистейший изумруд.

Быть может всё-таки остаться на планете,
Где старый сад и дом - за них ведь я в ответе,
Без добрых слов в моих стихах они умрут.


Рецензии