В эфире

Ночная тишь и купол звёзд привычный
Хотя, постойте  что то здесь не так.
Марс на востоке вроде как обычно.
Блестит Юпитер медью как пятак.

И улеглась Медведица большая
На горизонте неба и земли.
И лапами мой город обнимая,
Ворча, уснула снова до зари.

А Орион- бубновый туз напротив,
Сияет мне указывая в даль.
Как будто говорит, как будто просит:
" Там, посмотри, оставь свою печаль! "

А как оставить, ведь в ломбарде крылья
Которые сумели бы поднять.
Стою на крыше, корчась от бессилья,
Пытаясь вновь понять как же летать...

И я кричу: " Приём! Я здесь!!! В эфире! "
Совсем не зная, что же есть эфир.
Ищу я в своей маленькой квартире
Большой, когда то позабытый мир...

И тут в ответ "Приём, приём! Я слышу!
Родной ты мой, как ждала я тебя!
Сижу одна, мне холодно на крыше.
Приди скорей и обогрей меня.

Есть крылья, мне не жалко поделиться.
Ты просто крепко обними меня.
Хочу по настоящему влюбиться!
Хочу по настоящему тепла!...

        05.10.24.


Рецензии
Оптемистичное, с правильным настроем. Понравилось.
У тебя меняется стиль письма, Олежка. Становиться более отточенным, резким. Именно так я слышу строки.

Светлана Колбасина   10.10.2024 08:03     Заявить о нарушении
Да,... Сначала оно было не оптимистичное и с зага дочным концом.. Потом дописал ещё два куплета и всё стало на место!)))

Олег Бороненко   16.11.2024 13:08   Заявить о нарушении