Бинокль
Затянет паутина дней
И вы забудете, как светлым
Пришли сюда в цветник идей,
Для глаз проделайте зарядку,
Снимите сор и пелену,
Черничных- самых зрячих ягод
Поешьте вдоволь поутру.
Долой хандру и близорукость!
Не для того придуман мир!
Искоренить стремитесь тупость,
Граните зрения сапфир
И обойдетесь без бинокля!
И уж тем боле без очков.
Рюкзак- вместилище диоптрий
И линз для розжига костров!
И пусть с развитием инду;стрий
Переносной теперь огонь,
Какая разница, в лесу вы
Здоровым станете, как конь!
Отступит серое бесцветье,
И небо засияет вновь!
В ботинках снова звонкий ветер,
В глазах пейзажи и любовь!
5.10.24
Свидетельство о публикации №124100903068