Приют 82

Вчера шагнул ногой и телом
В давно ушедший век назад,
Когда мальчишечкой незрелым
Попал в Московский Интернат.

Не знали дом мы Интернатом.
Он был для нас Приют родной
С забором мощным, с пышным садом,
И сердцу близкой нам семьёй.

Учились в школах, жили в Доме,
И дружбу добрую вели,
А подросли, и вышли в море,
Как в рейс уходят корабли.

Нас раскидало штормом жизни,
И штилем райских берегов,
Но, как и прежде, за Отчизну
Покинуть жизнь всяк готов.

Друзья мальчишки и девчонки,
А ныне матери отцы.
Тосты' за всех звучали звонко
Под снедь грузинскую в Mi-mi.

Ирина всех свела под вечер,
Накрыв с вином шикарный стол.
Бокалов звон звучал картечью.
Всяк кто хотел, там всё нашёл.

Тринадцать жителей Приюта...
Жемчужин девять, всем под стать,
И граций девять - Звёзд уюта
О коих можно лишь мечтать

Весь вечер солнцами светили,
И четырёх нас пацанов
Своим сияние затмили.
Ну, что сказать, нет больше слов.

Застольный финиш пробил в полночь,
Но кто-то раньше уходил.
Всем наша встреча пошла в помощь.
Как будто бы в тот век сходил.

Расстались как, почти полвека,
И виделись не каждый год.
Как много нас от человека,
Пока Приют в душах живёт.

Пока мотор стучит мы живы.
Мы живы памятью годов,
В которых были молодыми
И не имели паспортов.

Не важно, что в морщинках лица,
И проступает седина.
Не страшно, что есть тот, кто лысый,
Семья у нас у всех одна.

Вчера шагнул ногой и телом
В ушедший век давно от нас.
Не страшно мне быть дедом зрелым,
Пока не тлен тех лет запас.
АП 07.10.2024.


Рецензии