Солнце

Подойди ко мне, солнце,
Я не кусаюсь и не дерусь.
Дай поглажу твои волосья,
Разгоню в них тоску и грусть. 

Дай устами прильну к медовым
Твоим сладким таким устам,
Зацелую тебя терновым
Своим вкусом по всем местам.

Солнце, утренних грёз девчонка,
Кто же имя такое дал,
Что цепляюще так и звонко
Нежит кровушку твой оскал.

Подойди, ко мне, ты ж красуня,
Изумрудный губящий взгляд.
Мысли польку в мозгу танцуют
И толкаются невпопад.

Ах, милуня, твоя улыбка,
Плавит качественно мозги.
Солнце, слышала,- счастье зыбко!
Так скорее ко мне иди.

Я тебе расскажу о ветре,
Что зовут по земному страсть.
Слушай, солнце моё, и верь мне,
Ощущай в каждом слове сласть.
Вишни зрелой распробуй нотки,
Зри- гранат испускает сок…
По рукам течет струйкой тонкой
Собирай скорей в туясок.
Обопьемся с тобой до пьяна
И возляжем прям на траве
Средь лимонных цветов тимьяна,
Что неделю уж снятся мне.

Солнце, ласковая девчонка,
Что стоишь же, как истукан?
Аль не мил я тебе, милёнка,
Али слаб слов моих дурман?

Ты, кружась, мне вскружила мысли
И лишила, чертовка, сна!
Будь моей ты, давай, иди же!
Не цветет без тебя весна.

Ну ответь хотя б, ты- безумье,
Ты зачем подвернулась мне!
Что за чувство такое дурье-
Выть мне хочется при луне!

Убегай, и не смей являться!
Я теперь дикий страшный зверь
Мне на солнце нельзя казаться-
Страсть открыла иную дверь.
Уходи же, а то искусаю,
Раздеру твою нежну плоть!
Нет теперь мне дороги к раю,
Мои спутники кровь и злость.

Уходи! Что стоишь истуканом!
Нету страсти в тебе, но страх!
Страх не рвет тебе дух на части
В этих темных глухих местах?

Что за баба, пошла отсюда!
Изумруды твои слепят!
Я слабею, когда гляжу в них,-
В изумрудный бесстрашный взгляд.

Нет пощады и нет спасенья
Пред тобою, исчадье ада!
Вкруг тебя херувимов пенье
Освещает во тьме лампада.
Что за демон, спасите боги!…
Что за ангела чистый смех?
Наполняется сердце болью,
Я прощенья прошу у всех!
С благодарностью к высшей воле
И смирением к моей судьбе.
Солнце- светишься ты любовью…

Или свет  сей  звучит  во  мне?!

9.10.24


Рецензии