***

Диалог с осенью.

Листья,золотом на землю,
тихо падают,шурша.
Я стою и тихо внемлю,
как ты осень хороша!
Тёплых дней твой дар прощальный,
так приятен мне и мил.
Но в душе росток печальный,
так не вовремя ожил.
Грустно стало расставаться,
осень яркая,с тобой.
Не могла бы ты остаться,
я навек поклонник твой!
И ответила мне осень,
криком перелётных птиц.
Я хочу остаться,очень,
но зима готовит блиц!
Притаилась в чистом поле,
ждёт метели,холода.
Не в моей остаться воле,
через год вернусь сюда!
Ну а мне ответить нечем,
вот и выпал первый снег.
Ночь прошла,погасли свечи,
и зима берёт разбег.


Рецензии