В полях стояли нефтевышки...

В полях стояли нефтевышки.
В лесах мы собирали вишни.
Курили сигареты "Астра",
нам в старости грозила астма.

Пьянил нас приключений поиск.
Вброд шли там, где воды по пояс.
Пчела в меня вонзала жало,
и тень от облака лежала.

Мы спирт из стопок пили залпом
в жилище ветхом, тёмном, жалком.
Мы ночевали на вокзале,
и у костров не замерзали,
губами фильтр бычка мусоля.
Жгли хворост, дули на мозоли.

Мы скорбно у крестов стояли.
Мы пировали в ресторане.
Мне нужен счёт - официально
я заявлял официанту.

Жить было здорово, забавно.
Я так считал совсем недавно.


Рецензии