Я ничей

Ни сколько не страшитесь одиночества…
Достоинство твоё оно не испугало...
Глаголет мудрое для нас пророчество…
Что лучше быть ни скем , чем с кем попало…

В. Зареченский.



Я ничей.

Я ничей, как увядший в саду виноград,
На  осенней лозе оказался он лишний,
Лепестками отцвёл, опустел старый сад,
Где любили с тобой мы под белою вишней.

Мой богряный цветок, как прекрасен ты был!
Ароматом соблазна бутон раскрывался,
Что потом, попивал его сок, любовался и жил,
Любовь, как сон. Увядший виноград остался.

Мне предстоит тебе о многом не сказать,
И предстоит к тебе однажды не вернуться,
Как жаль, что нам приходится терять
Людей, с которыми хотелось бы проснуться.

Я только в снах своих теперь бываю молод,
Любовь под вишенкой встречаю - божий дар,
И дам прекрасных искушаю сладкий солод,
Пью, как пчела пьёт ароматный свой нектар.

Виктор Зареченский.


Рецензии
Здравствуй, Виктор!
Твой заголовок напомнил мне песенку Форе
"Мотылёк и фиалка". Я её пела в юности.
Фиалка поёт "Я - ничья!
А твои слова отдались болью:
"Как жаль, что нам приходится терять
Людей, с которыми хотелось бы проснуться".

Светлой осени тебе, Виктор!- Людмила.

Людмила Дементьева 3   13.10.2024 03:27     Заявить о нарушении