Бес-смертие

Мы все, мой друг, у вечности на службе,
И рвись-не рвись, уже не обессудь.
Неси свой крест сметливо и послушно.
Все возмущенья – тихо и чуть-чуть.

«Зачем», да «как», да «как бы было дело» -
Вселяют несомненный интерес…
Влачи своё истерзанное тело!
И не ищи возвышенный подтекст.

Мешок из плоти вечно что-то хочет -
Не хватит века жажду утолить,
А дух внутри сжимается в комочек.
А дух, меж тем, не кормлен и забыт.

Как свиньи в басне, вновь не видим неба,
Но жжется это небо под ребром,
И, как котята, тыкаемся слепо,
В попытках тщетных отыскать тепло,

В самих себе. За пеленой сомнений,
Что отрезает «должен» от «хочу»,
И множит в снах пугающие тени,
И множит сонмы слишком сложных чувств.

Всё жжёт и жжёт. И нет нам утешенья,
И нет нам шанса дальше измельчать,
Но как пытались мы самозабвенно
И предавать, и трахаться, и жрать.

Выстраивая целые эпохи
У основанья наших пирамид,
Чтоб стало наконец-то стыдно богу,
За то, что нас однажды наплодил.

Отец же был хитрее человека -
И даже в самой смрадной из клоак
Глазами, как и прежде, ищем небо.
Досадуя «ну, как же это так».


Рецензии
Очень сильно написано. С жизненными и религиозными оттенками.
Читал с огромным интересом, и был заворожён глубоким смыслом Ваших строк.
Однозначно понравилось, иначе и быть не может.
Таких же сильных и мощных Вам стихов!
с Уважением, Александр

Александр Преображенский   18.10.2024 21:59     Заявить о нарушении
Александр, благодарю вас за такой отзыв.
Я очень рада, что вы нашли для себя что-то вас зацепившее в моих стихотворениях.
Буду стараться и впредь создавать что-то достойное внимания.

Дарья Лофрай   22.10.2024 11:41   Заявить о нарушении