Тишина
то ли твёрдо, то ли мягко.
То ли ярко, то ли мрачно
тишина в свече горит.
Шёпотом или журчаньем –
речкой омывает якорь.
Грохотом или молчаньем –
новой музыкой звучит.
Убивает, душит, ранит
или дарит исцеленье?
Замолкает всё снаружи,
открывается – внутри.
На глаза нам надевает
пелену или прозренье?
Замолчав для всех, украдкой
с ними же поговори.
Только ли по силам сильным
или в меру – всем награда.
По частичкам нас развеяв,
соберёт ещё точней.
Будем это мы, как прежде,
или без конца другие...
Предадим или отпустим
близких ранее людей?
Тишина как голос мрачный,
тишина как голос ясный
завораживает звоном,
окрыляет поутру.
Так нужна, неповторима,
так по-ангельски прекрасна!.. –
Если где-то тихо рядом
позволяет быть добру.
Октябрь, 2024 г.
Свидетельство о публикации №124100900292