Майский жук

Окончен бал,и ты лежишь в траве,
Отдав все силы на продленье рода.
Теплом укроет майская погода,
На час быть может жизнь продлив тебе.

И неизбежность не страшит тебя.
Ты все как есть покорно принимаешь.
И,замирая,лишь листок ласкаешь,
Шершавой лапкой робко шевеля.


Рецензии