Птица счастья

Два подростка захотели
Птицу синюю найти,
Чтобы девочку соседку
От недугов всех спасти.

Были в прошлом, настоящем,
В темноте и на свету.
Побывали в предстоящем
И узнали про беду.

Птицы синие летают
В небе светло-голубом,
А как в клетку попадают,
Засыпают мёртвым сном.

С ленью, хитростью, корыстью
Дети встретились в пути
И столкнулись с дикой лестью.
Всё смогли перенести.

Много разных испытаний
Пережили храбрецы.
Счастье из своих скитаний
Принесли, всё ж молодцы.

Человек всю жизнь стремится
Птицу синюю найти.
Хочет с ней он подружиться,
Чтобы счастье обрести.

А когда его получит,
То поймёт один секрет,
Это жизнь всему нас учит,
И чудес, конечно, нет.


По мотивам сказки «Синяя птица»
Мориса Мотерлинка бельгийского писателя,
лауреата Нобелевской премии в области литературы.

Идея сказки: «Быть смелым, чтобы видеть скрытое»


Рецензии