Уметь признать ошибки
Приходит с нами и вести готова,
Свершаем путь – наш жизненный турнир,
Порой – цветущий, а порой – бедовый.
Ошибками расцвечиваем путь,
Скрываем их под сказочной волною.
Душой в глаза стыдимся заглянуть,
Бескрылую запрятав лживой мглою.
Она, беспомощна, взметнуться ввысь
И вырваться из замкнутого круга,
Уж, очень плотно ложью, страхом свит,
Наш разум, совесть хитро убаюкал.
Устав – уснёт, а мы в разлитой лжи
Купаемся и тешимся собою.
Рекой мир иллюзорной закружил,
Потух духовный свет с ночной звездою.
Душа крылатая нам даст полёт,
Они окрепнут, лишь пройдя сквозь бури,
Урок оранжереей расцветёт,
Научит улыбаться утром хмурым.
Свидетельство о публикации №124100902867