Похвала осени

Я в безмолвие природы
Упаду и растворюсь,
Мне октябрь плюсует годы,
Помолюсь я и смирюсь.

Что года – богатство наше,
Всем известно уж давно,
Нет тебя на свете краше
И мудрее всё равно.

Осень, я тобой любуюсь
И вбираю твою суть,
Пред тобою не рисуюсь,
Ты меня не обессудь.

Мне мила твоя прозрачность,
Отречение твоё,
Пасмурность и даже мрачность,
Но не скучно нам вдвоём.

Листопад я слышу ухом
И в тебя, как в глубину,
Погружаюсь, сном и духом,
Окунаюсь в тишину.


Рецензии