Октябрь
Стеной стоял, как тёмный грозный страж,
Лишь для зверюшек был он домом милым,
Где крышей купол неба дополнял пейзаж.
Пришёл октябрь и дымкой акварельной
Разбавил елей и дубов густую стать,
Берёзок нежностью воздушно-запредельной
Сумел весь лес украсить и обнять.
Зажёг мерцающими свечками осины,
Красавцам клёнам яркий подарил румянец,
Рассыпал горьких ягод алые рубины,
Дождём омыл иголок хвойный глянец.
Деревьев кроны окропил янтарный флёр,
Чуть слышен дятла стук на старой ели,
Поляну выстелил серебряный ковёр,
В эфир вплетается хрустальный звук капели.
В туманной дымке лесу уж недолго тлеть,
Становится всё легче и прозрачней чином,
Как будто вдаль собрался улететь
За нежно в воздухе курлыкающим клином.
10 октября 2024
Свидетельство о публикации №124100902839
Красивое лирическое стихотворение!
Добра, радости осенних дней, вдохновения и новых красивых строк.
С уважением Валерий
Валерий Мазманян 31.10.2024 12:59 Заявить о нарушении
Татьяна Ермолова 2 31.10.2024 13:06 Заявить о нарушении