Дождик

 Пару свеженького в тему дня, ямб и хорей:

Одумалась погода
И бросила чудить.
Усталая природа
Решила нужно пить.

И дождик пригласила
Чтоб жажду утолить.
Скопить чтоб в зиму силу,
Земную твердь пролить.

Октябрь уж к середине
Свой твёрдый держит путь,
А не было в помине
Дождей, не в этом суть.

Должно быть всё союзно
В природе, у людей.
Творить добро искусно -
Божественный елей.

В миру бывают свары,
Они же ни к чему.
Октябрь с дождём на пару
Приму и обниму.

  И так

В миру бывает всё непросто,
Сшито канвою времён.
Поступков различнейший остов
Связан, до жизни взращён.

Любовь настигает, бывает
Право не всех, иногда.
Иных, поделом забывает
Встретить, светить как звезда.

Несчастья случаются часто
С теми кто вроде и прав.
Невидимый жизненный раструб
Струи смешал растрепав.

События были и будут,
Мир так устроен для нас.
Не верят, стараются губят
Люди! Где третий ваш глаз?

  Середина недели бывает и неплохой, чего и Вам желаю...


Рецензии