С востоком не соединиться...
в сердцах иные маяки:
за рухлядью, не за Жар-птицей,
в Сибирь рванули ермаки.
Не нахлебаться бы потопа
из-за разрушенных плотин.
Мы даже в мелочах Европа,
хотя из разных половин.
Зажали рот, сломали цели,
не верится, что не и игра,
задули, как остервенели,
песок несущие ветра.
Наступит время, люд очнётся,
похмелье – это не впервой,
и заиграет новый Моцарт,
взмахнув крылом над головой.
(октябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124100902757