Листья липнут к асфальту

Листья липнут к асфальту
Разноцветным ковром.
Кружат, делая сальто,
Покидая свой дом.

Жизнь недолгая листьев;
По весне родились,
Вырастая так быстро,
И стремясь к солнцу, ввысь.

И от самого детства
Нянчит дерево-мать
Ежегодно наследство,
На ветру колыхать

По жаре, в непогоду
Ему надо детей.
А им: Дайте свободы!
Улететь бы скорей!

И по первой прохладе
Ветры вдаль их зовут.
Приодевшись нарядно,
Покидают уют

Листья с шелестом тихим,
Иногда ж, будто шквал.
Осень яркая лихо
Начинает свой бал.

За побег, так заметный,
Не сносить головы!
Карнавал разноцветный
Это – смерть для листвы.

2024г  9 октября


Рецензии