Я включил телевизор и чайник...
Я включил телевизор и чайник.
Отошёл и про чайник забыл.
В телевизоре что-то кричали -
Я за стенкой в наушниках был.
Я там слушал какую-то песню
И какую-то книжку листал.
Бедный чайник сгорел бы и треснул,
По плите кипяток расплескал!
Но проснулась Кристинка от свиста,
И картина ей стала ясна.
Прибежала на кухню и быстро
От погибели чайник спасла.
Ночь за окнами мчалась, как тройка.
В книжках глупости, в песнях печаль.
Я пишу точно так же, но только
Заварив предварительно чай!
Чайник пуст. Снова чайник наполнил
И поставил, и снова забыл...
Отходя, я одно лишь запомнил:
В телевизоре кто-то завыл.
Свидетельство о публикации №124100902698