Утиная охота

Тишиною наполняется округа,
Солнце тихо прячется за лес.
Осень, наша добрая подруга,
Золотой накинула отрез.

Воздух свеж и нет мошки назойливой,
Выпь затеяла, привычный уху вой.
В сапогах, плаще с  двухстволкой  старенькой,
Я скрадочек обживаю не большой.

Чучела, как лодочки, качаются,
Утки возвращаются с полей.
Подсадная звонко заливается,
Манит  пообщаться селезней.

Разрезая воздух, словно прутиком
Машут непоседы пацаны,
Крыльев свист, лаская воздух пёрышком,
В сумерках проносятся чирки.

Разбудил дуплет природу сонную,
И желанный всплеск, добыт трофей!
Поздравляю с «полем»  брата малого,
Наших он, охотничьих кровей.

Миг  и вновь вокруг  всё успокоится,
И уснёт, укутавшись  в тиши.
Слышно, как о чём-то  тихо шепчутся,
С ветерком  сухие камыши.

Слышу плеск, пришла с полей касатая,
Подарила шанс Девана  мне.
К чучелам плывёт, моя  желанная,
Дробь легла дорожкой по воде.

Сердце от волнения колотится,
Меткий выстрел радует всегда.
На охоте все мы очищаемся
И поёт от радости душа


Рецензии