Я скажу

Я скажу за Украину,
Если кто ещё не вник.
Там свершается глубинный
Цивилизационный сдвиг.

На переднем плане сало,
Но оно не весь прогресс.
Происходит колоссальный
Очистительный процесс

От Петра, Екатерины,
От Чайковского с Толстым.
Это всё для Украины
Перестало быть родным.

Прочь от Пушкина! Но чтобы
Балл высокий заслужить,
Нужно по шкале Европы
И Тараса оценить.

Вспоминается, к примеру, –
Полистайте «Кобзаря» –
Не вполне политкорректный
Образ Лейбы-шинкаря.

Как представлены там ляхи,
Я вообще не говорю.
Плохо дело. Ляп на ляпе.
Есть вопросы к кобзарю.

Пережитки из культуры
Следует искоренить.
А иначе на смех курам
Очистительная прыть.

Чтоб движения не вышло,
Упаси Господь, назад,
Пусть займёт пустую нишу
Общеевропейский вклад.

Так-то так, да не согласен
Мой мятежный интеллект:
У России, мол, по части
Вклада ничего и нет.

Как же нет? А щи? А лапоть,
Чтобы было чем хлебать?
Так что нечего нам капать
На мозги, Европа-мать!


Рецензии
Понятный сарказм. Впрочем полностью мной разделяемый.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   09.10.2024 22:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Владимир.

Нил Сорняков   10.10.2024 08:29   Заявить о нарушении