Храм

День был ясный, светлый – чудная погода.
На пригорке стройка, там кипит работа.
Топоры и пилы, кирки и лопаты,
Здесь хлопочут люди как их отцы когда-то.
Всё без механизмов, голыми руками…
Я зашел на стройку, мне на встречу парень.
И везёт он тачку полную песка
Грустный и потухший, а в глазах тоска.
— Слушай, чем ты занят? – в разговор вхожу.
— Разве ты не видишь – я песок вожу.

Двинулся я дальше, стройка - дым столбом,
Тачка мне навстречу, наполнена песком.
Молодой парнишка тачку ту везет
Видно, что усталый, но песенку поет.
Порвана штанина, мокрая спина,
Ковш водицы выпил, целиком до дна.
От него исходят радость и восторг,
А над ним бездонной синевы простор.
И глаза сияют, и светится он сам
— Слушай, чем ты занят?
— Я здесь строю Храм.

2024


Рецензии
Свежее прочтение старинной притчи.

Ян Эйхер   14.10.2024 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.