Попрошу рассказать о себе эту девушку - с кофе

Попрошу рассказать о себе
Эту девушку с кофе в ладонях.
Попрошу с восхищением в тоне –
Эта девушка радость в судьбе.

У неё ослепительный взгляд
Дивных глаз – как вот-вот и заплачет.
Как сказать, я не знаю, иначе:
Очи – молодостью блестят.

Что расскажет? Уж как повезёт...
Взгляд блестит, но она не заплачет.
Рассчитаюсь за кофе горячий,
Даже если глаза – это всё,

Что останется мне в этот раз
После встречи недолгой в кофейне...
Не грусти, Моя Светлая Фея,
Для поэта – достаточно глаз.

Для поэта достаточно слов,
Тех, которых в стихах и немножко...
Но рискну: попрошу осторожно
Объяснить, что такое любовь...


Рецензии
Эти глаза напротив...
И они очаровательны! Кто не рискует, то не пьёт кофе!
Дай Вам Бог!

Ядвига Довнар   10.10.2024 12:46     Заявить о нарушении
Пардон: тот не ПЬЁТ кофе.

Ядвига Довнар   10.10.2024 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.