Кино

Она знала его давно…
Как у нас говорят - сто лет,
Даже вместе ходили в кино,
Но не рядом брали билет…

Жили близко - напротив дом,
В школе как-то не замечал…
Вряд ли можно винить его,
Что он всех девчонок не знал…

Жизнь летела как в том кино,
Много было у всех чудес…
А она его всё равно -
Так любила, но он исчез…

Вот вернулся пацан домой,
Не пацан - уже с сединой
И пошёл зачем-то в кино,
В то же самое - не впервой…

Вот и встретились - как в кино,
Место рядом, все тот же зал,
Он не видел её давно,
Почему-то сразу узнал…

Вспомнил школу, как во дворе
Мяч гоняли туда-сюда…
А она стоит в стороне
И болеет - вот это да!

Но война на землю пришла,
Сколько кануло горьких лет…
И другая у них судьба -
Как в кино последний билет…

Вот и встретились - как в кино,
Место рядом, все тот же зал,
Ждите парня всегда своего,
Он вернется - он обещал…

09.10.2024


Рецензии