Сгорает лето на кострах...

Шалит с огнём златая осень,
Где бархат тлеет на глазах,
Листву цветную ветер сносит,
Сгорает лето на кострах!

Где кроны зелени душистой,
Пленяли чуткие умы,
Теперь дымят версты протестом,
Без воскрешения весны!

Дрожа от хлада ночи стынут,
Где дни ветшают без забот,
А в утро росы душу вынут,
Коль рьяно паром пышет рот!

Бесспорно осень увлекает,
Цветной одеждой красоты,
Но сердце грустью наполняет,
Где ждут проёмы и порты!

Уносит осень лета краски,
Заштриховав его черты,
Пора снимать улыбок маски,
И глубже прятать их мечты!


Рецензии