Душа перелётная
нежданно и сразу,
былое невидимой
отделит чертой...
Захочется выплакать
всю боль и всю радость --
остаться исчерпанной,
прозрачной, пустой...
Покажутся глупыми
ненужные тайны,
эмоций бессмысленных
чужие следы...
Коснусь -- но изменит вдруг
свои очертанья
душа перелётная,
дыхания дым...
Припомнится давнее --
сопрано ли меццо,
крик птицы пронзительный
в остывшем лесу...
Держу своё облако,
прижав его к сердцу --
да только удержишь ли
бесплотную суть?..
9.10.24г, Подмосковье
Свидетельство о публикации №124100902522
Эдуард Скороходов 11.10.2024 12:48 Заявить о нарушении
Светлана Клинушкина-Кутепова 12.10.2024 18:38 Заявить о нарушении