Акростих Норму пектина знает Антонина!
Отличный ДЖЕМ! РЕЦЕПТ Антонины:
Ровно 16 зелёных мандаринов;
Минимум литр сока мандаринового;
Уместны: килограмм тростникового сахара,
Пара чайных ложек ванильного сахара;
Ещё 10 грамм пектина имеет Антонина!
Корень имбиря двухсантиметровый взять готова!
Только очистит мандарины - на дольки их разделяет
И мелко нарезает...
На мелкой тёрке имбирь натирает:
Антонина сок отожмёт!...
Затем БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ берёт:
Нальёт в неё соки: имбирный и мандариновый,
А после добавит мандарины.
Едва на сильном огне до кипения доведёт,
Тут же в миску тростниковый сахар кладёт,
А после ванильный сахар и пектин будет в миску добавлять -
Надо всё перемешать и в кастрюлю всыпАть:
ТРИ МИНУТЫ готовит, помешивая энергично:
Огонь выключает! Джем отличный!...
Нужны ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ГОРЯЧИЕ БАНКИ:
Именно по 300 грамм 4 банки -
Надо джем в них разлить - крышками закрыть,
А ОСТЫВШИЕ БАНКИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ хранить!...
Свидетельство о публикации №124100902509