Кузин подвиг
Он как ртуть и вода.
I wanna live forever –
Я хочу жить всегда.
Такое вот имя дали,
Об этом не знает он.
Мы Кузей его назвали,
Он – маленький папильон.
Наш белый чуть с черным мальчик,
Он в доме уют хранит.
Игрушки: зеленый мячик
И белочка – с ней он спит.
Гулять не особо любит -
Раз-два и скорей домой,
Опасностей много в округе,
А он такой «небольшой».
Но если прогнать удается,
Лягушку иль воробья,
То гордость до неба взовьется
И хвост как флаг корабля.
Я смог! Я сильный, отважный!
Все тельце его поет,
И уши торчат. Вальяжно,
Уверенно он идет.
***
Так уж случилось что в доме
Он защитник один
И он понимает, что кроме
Него нет в семье мужчин.
Как-то гуляют однажды
С хозяйкой и дочкой ее,
Навстречу чёрный, ужасный
Овчар – просто мышц громадьё.
От ужаса сперло дыханье
Но долг превыше всего
Зажмурясь, скуля от отчаянья,
Кузя рванул на него!!!
Овчар удивился атаке
И даже немного присел:
Летит на него белый факел…
Букашка, вообще беспредел!
И тут появился хозяин,
Увел овчара домой,
Куда-то в дальние дали,
А Кузя остался живой!
Он мужества яркий образчик,
Кузьма – настоящий герой
Ведь зная, что насмерть, наш мальчик
Отчаянно бросился в бой.
2024
На фотографии - Кузя.
Основано на реальных событиях.
Свидетельство о публикации №124100902482
Дальнейших творческих успехов !
Алёша Николаев 26.10.2024 20:21 Заявить о нарушении