Кот
В тиши ковровой и диванной,
Живет котом Домашний Мир
Меж кухней, комнатой и ванной.
Он бродит тихо по углам,
Неслышный, толстый и пушистый,
Не любит грязь и всякий хлам
В квартире убранной и чистой.
Зато влюблён в телеэкран
И компа мышь любовью братской,
Два друга – кресло и диван
Его встречают мягкой лаской.
Но иногда поблекнет шерсть,
И кот страдает и болеет,
Не хочет пить, не хочет есть,
Всё ждет того, кто пожалеет,
Кто даст таблетки доброты,
Их дать котам совсем нетрудно.
И поправляются коты,
И снова мирно и уютно.
Свидетельство о публикации №124100902464