Я обожаю
В нем мысль – сретается неразрушимой кладкой,
В нем время меня копит, как на блиц
Пружиной роковой своей разгадки.
Я обожаю этот белый штиль,
Его непредсказуемую ветхость,
Его непроницаемую стыль.
Безлик ледник…
Но в нем живая клетка
Проклюнется вдруг трещиной в разлом,
Расправит давкой сплющенные плечи
И вытянется к солнцу жадным ртом
Глотать угли из раскаленной речи.
Я брат чистейшему,
и вековечный враг…
В пере святит чернило жидким крепом,
Ну, а пока – брожу, и белый мрак –
Туманится причудливо и слепо…
1986
*** ***
Свидетельство о публикации №124100902405