Чередой тонких струн проливается дождь...

Чередой тонких струн проливается дождь,
Рваный в клочья туман приобнял спящий город.
На пустой остановке, опять её ждешь,
Несмотря на часы, приподняв куртки ворот.

Одиноко такси, подмигнув изумрудом,
Пролетит, шиной, водный разрезав поток,
На пустой остановке, стоят год за годом,
С трепетанием в сердце, как в проводе ток,

На пустой остановке и в сквере и в парке,
Сотни тысяч влюблённых, стоят как один,
Дожидаясь своих, не всегда пунктуальных,
Но так нежно любимых, родных половин.

10.2024


Рецензии