Участник 22. Стороны света

 Смысл жизни
   
  «Блажен, кто выбрал цель и путь
      И видит в этом жизни суть»
                Ф. Шеллинг
 
В чертогах Снежной Королевы
Слагает "вечность" бедный Кай,
А Герда держит путь на СЕВЕР,
Оставив сад - волшебный рай.
 
Там Герды искренние слёзы,
Старушки чары победив,
Вернут из царства мёртвых розы,
Они шепнут: "А Кай твой жив!"
 
Девчушка в том не сомневалась,
Готова путь продолжить вновь,
Пусть сил совсем осталась малость,
Даст силы вера и любовь!
 
Пусть много ждёт её напастей
И приключений на пути,
Но, если твёрдо верить в счастье,
Его сумеешь обрести.
 
И даже те, кто чёрств душою,
Как нам казалось...но ведь нет,
Помогут справиться с бедою.
Есть в искренности чувств секрет!
 
И заколдованное сердце
Растопят верность и любовь,
Пусть будут Кай и Герда вместе!
Не сказки, жизни смысл таков!
 


Рецензии
От сердца Герды отлегло,
На сердце Кая отпуржило.
Любовь — безудержная сила!
И лёд растопит, и стекло.

Zorina Sun   10.10.2024 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.