Стихи про память

На работе лет двадцать назад
Помнил до шурупчика, где лежат.
Сметану вчера в прихожей забыл,
В холодильник не положил. 

Сегодня пряники купил,
Рассчитался и домой поплыл,
Продавщица догнала,
Мою покупку отдала.

Хотел сегодня встретиться втроём,
Подруге написал о том…
А ведь Подруга делала мне предупрежденье,
Что приглашена на день рожденья!..

Память как бы вину от себя отводит:
«А что толку буду помнить я,
Если радостного и успешного
У вас не происходит
Больше ни ...?»

Да, что-то с памятью стало,
Да и со зрением тоже:
Без очков читать книжные странички
Ему, видишь ли, не пристало,
А на женских лицах видит даже поры кожи,
И до единой все реснички!..

Да и нужно ли что делать с головою?
Она в неизбывном родстве
С нежностью и любовью,
На которой не поставлен крест,
Что девчонки сладострастьем томны
Она постоянно помнит,
Сколько б ни было нам лет.

И мне вот на память что пенять?
Никогда в успехе не оставляла,
А что Любимая есть у меня ;
Так Она
В безотказной памяти сердца
Навечно прописалась.

… Вот только жаль: на других
Жизнь моя источалась,
А для Любимой меня
Так мало осталось!..
2024.10.8.


Рецензии