Ведьмина печать

Есть сердца мира, которое находится где-то на краю света, спрятано от посторонних глаз, так как является артефактом, который может уничтожить весь мир. Его прячет и сохраняет сильная ведьма, живущая в лесу.  Для того, чтобы удержать пелену тишины над сердцем мира, она творит заклинания и создаёт регулярно цепь-замок из крицы, накладывая на него заклинания тишины и невидимости. И лес вокруг живёт спокойной жизнью.
(Крица — это губчатое железо. Название произошло от древнерусского «кръч» — кузнец. Из кричного железа также делают ножи и сейчас).



Фолк-пророчество
Ведьмина печать.
Автор @abrysnika Клип им песня в телеграм-канале.

Перелей водицу
Из колодца в крицу
Размягчи словами
Да создай скрижали
Скрой-спаси от нечистых помыслов,
Распусти золотые волосы.
Свои волосы...

Волосы пусть льются рекой солнечной,
Ворожат любой взгляд до полночи.
Полночь наступит,
Все чувства притупит...

Ай да на дорожке лесной
Лунный свет осветит тайник,
В нём заветный ключ непростой
Он от сердца мира возник.
Ключ не для каждого прохожего,
В него сила Вселенной сложена.
Ай, да лей, лей, перелей водицу
Спрячь понадёжнее опасную вещицу.

Припев.

Перелей водицу
Из колодца в крицу
Размягчи словами
Да создай скрижали
(Крепче стали)
Скрой-спаси от нечистых помыслов,
Распусти золотые волосы.
Свои волосы.
Волосы пусть льются рекой солнечной,
Ворожат любой взгляд до полночи.
Полночь наступит,
Все чувства притупит...
(Закрутит).

Сердце мира стучит, ломится
От чужого глаза сторонится.
Ай, охраняй от недобрых рук
Сердца важного древний стук.
Распусти огня заклинание,
Понадёжнее спрячь все знания.

Припев+

Сердце мира пусть спит нетронутым,
(Нетронутое сердце просто тихо спит)
Осень тихая летит во все стороны
(Осень листьями прикроет раны острые)
Ай, лей, лей перелей, лей, лей
Забвение мира зимой навей.
(Серебристым холодом прикрой огонь)
Да сна налей, перелей
Лей, лей, перелей
Сердца любовью согрей
Согрей.
©;06.10.24


Рецензии