А ты служил на границе.?!
А ты поднимался: "В ружье!"
Бежал ли за нарушителем,
Не зная о нём ничего.?!
А мёрз ли ты, в зимнюю стужу,
Когда ходил часовым,...
И руки морозом сводило,
Приходя с наряда, седым.?!
А ты считал ногами,
Километры, в дозоре, в ЧГ...
Когда в чернотропе кромешном,
Ходил по лесной тропе.?!
А был ты в ущельях и тропах,
Что в горах высоко пролегли...
И ты, вместе с младшим наряда,
В оптике с сеткой, видны.?!
А ты знаешь такие команды:
Как "Застава, в ружье", или "К бою"...
Или " Прорыв в сторону тыла",
Где не волен ты над собою.?!
А ты носил на руках собаку,
Что уже не могла ходить...
И на ходу засыпая,
Не могла даже воду пить.?!
А доверяла тебе твоя Родина,
Последние метры земли...
Что были и самым первыми,
При нашествии вражеской тьмы.?!
Тогда не хули пограничников,
О том, что проспали они...
Врага наступленье, под Курском,
Свой долг они выполнили...
Они до последнего бились,
И истратив последний патрон.
"Огонь на себя!" они вызвали,
Встав на границе щитом...
В Историю пограничной летописи,
Все имена войдут.
И пограничники будут помнить,
Из последний редут.
Время придёт, мы узнаем,
Кто в смерти их виноват...
А сейчас надо, чтоб в нашей жизни,
Было меньше таких вот утрат...
Пограничники, это элита,
Это лицо страны.
И все кто прошёл погранслужбу,
Памятью этой полны...
Свидетельство о публикации №124100902255